2011年09月26日
◆手作りキャンドル。。。
なんだか秋というよりも冬が近づいてきた~~~という寒さですね。
こんな寒い日にはキャンドルを灯して暖かい気分に♪
手作りキャンドルを作ってみました♪

グラデーションがいい感じです♪
こんな形も作ってみました♪

お気に入りのアロマオイルが入っているのでとてもいい香りです(^-^)
秋?冬?は手作りアロマキャンドル教室がいいかも♪
また計画しますね^m^
2011年09月26日
◆ナスとアンチョビのパスタ。。。
前に川越シェフとAKB48がナス料理対決???みたいな番組を高校生息子が
見ていたのですが、その時のナスとアンチョビのパスタが簡単で美味しそうだったので
作ってみました(^-^)(実は2回目♫)
アンチョビの塩味だけで他の調味料は使わなくてもとっても美味しかったです♪
今回はパンチェッタを乗せましたが、生ハムでもスモークサーモンでも美味しいです。
このレシピがどこかに載っていたらいいのになぁと思ったのに調べてもわかりませんでした(´_`。)グスン
なのでうろ覚えレシピを載せます☆

=2人分=
パスタ 200グラム
塩 適量
ナス 2本 (5㎜位の輪切り)
玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
アンチョビ 3枚
オリーブオイル 適量。
にんにく 1かけ(みじん切り)
あればパンチェッタ、生ハム、スモークサーモンなど)
1. 塩を入れたお湯にパスタを茹で、
フライパンにオリーブオイルにニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
2. ナスを入れて炒める。オリーブオイルを追加でで適量入れる。玉ねぎ、アンチョビを
入れて炒める。しんなりしたらパスタのお湯を50ccほど入れる。
3. パスタが茹で上がったら2に入れ水分が飛ぶまで炒める。くるっと1周オリーブオイルを入れる。
4. お皿にパスタを盛り付け、生ハム、スモークサーモンなどを乗せてできあがり♫

私はこのレシピで作ってます♪
味が薄いようならアンチョビや塩を少し足してもいいかもしれません^m^
Posted by COING at
15:38
│Comments(0)