2012年04月25日
◆塩麹。。。
先週、作った塩麹。。。
毎日かき混ぜ、美味しく出来るかドキドキしながら10日間。。。
出来上がりました♪
ラベルもつけて。。。
これで、唐揚げ。白菜のおひたし、豚肉のトマト・オリーブ煮込みを作ってみました。。。
味はというと。。。。
美味し~~~~~~~♪♪♪
お肉は柔らかくなっているし、特別な調味料を入れなくても素材の旨みがすごく出ていて
本当に美味しいです(-^〇^-)
豚肉はロースのスジがあるところだったのですが、柔らかかったです。
いつもは小学生息子が、「歯に挟まった~゚(゚´Д`゚)゚」と訴えが多かった豚肉の煮込みですが
コトコト長時間煮込まなくても、短時間で柔らかく美味しくなっていました。
息子からのクレームもなし!!!
唐揚げも胸肉を使ったのでパサパサなるかと思ったら、こちらもしっとり柔らかく!!!
これは今後も作り続けて常備しなくては。。。です。
みなさんもまだお試しでなかったら是非作ってみてくださいね♪
Posted by COING at 10:15│Comments(0)
│料理