2012年04月25日

◆塩麹。。。





先週、作った塩麹。。。

毎日かき混ぜ、美味しく出来るかドキドキしながら10日間。。。

出来上がりました♪

塩麹。。。



ラベルもつけて。。。

塩麹。。。



これで、唐揚げ。白菜のおひたし、豚肉のトマト・オリーブ煮込みを作ってみました。。。

味はというと。。。。

美味し~~~~~~~♪♪♪

お肉は柔らかくなっているし、特別な調味料を入れなくても素材の旨みがすごく出ていて

本当に美味しいです(-^〇^-)

豚肉はロースのスジがあるところだったのですが、柔らかかったです。

いつもは小学生息子が、「歯に挟まった~゚(゚´Д`゚)゚」と訴えが多かった豚肉の煮込みですが

コトコト長時間煮込まなくても、短時間で柔らかく美味しくなっていました。

息子からのクレームもなし!!!

唐揚げも胸肉を使ったのでパサパサなるかと思ったら、こちらもしっとり柔らかく!!!



これは今後も作り続けて常備しなくては。。。です。

みなさんもまだお試しでなかったら是非作ってみてくださいね♪




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Posted by COING at 10:15│Comments(0)料理
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